forum alarme domestique Entreprise Penet

questions techniques sur les systèmes d'alarme
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Comportement bizarre avec une Aritech CD34

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Ven 22 Nov - 14:03

Bonjour,
Un problème est apparu ce matin ..En rentrant il y un déclenchement de l'alarme avec fonctionnement de la sirène interne(- pas un fonctionnement continu comme d'habitude lorsque je teste mais environ 4 sec de sirène arrêt 1 sec.et cela repart-) pour une cause inconnue . Impossible de rentrer le code  Dans la fenêtre i y a une indication: " ...Data...Panel.." Je n'ai pas tout retenu il me semble qu"il y avait un zéro en plus !! J'ai coupé l'alimentation 220v et la sirène interne s'est arrêtée et l'externe a fonctionné pendant 3 mn. et depuis le calme est revenue dans la chaumière !!!
Pendant notre absence il y a une intervention EDF  dans la rue pour de travaux programmés .J'avais bien pensé à sortir la voiture ...fermer portail...mais je ne me suis pas posé la question relatif à l'alarme que la coupure EDF pouvait avoir une incidence mais c'est gratuit ce que je dis il n'y a peut-être pas de lien .

L'alarme date de 98 et fonctionne sans aucun problème depuis. Autre info.. je n'ai pas le code Ing. Je l'avais demandé à l'installateur il y a qq années - je voulais modifier des zones d'ouverture-  il a refusé de me le donner !!!

Pour l'instant je laisse dans l'état dans l'espoir qu'un âme charitable et compétente va m'aider...en parcourant le forum j'ai remarqué qu’il y avait des "Grand Maître Jedi" Smile 
Bien cordialement et merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Ven 22 Nov - 18:07

Bonsoir
Premiere chose si je comprends votre batterie est de 1998 a mon avis deja prevoir remplacement de votre batterie centrale 12v/7Ah
Ensuite verifiez les 4 fusibles sur carte mere de la centrale ainsi que celui du bloc transfo
Que votre sirene exterieure ai declenchee tout a fait normal plus de blocage par la centrale elle se bloque automatiquement au bout de 3' (obligation) donc bonne chose la batterie de celle ci est en etat
Que vous n'ayez pas le code "Ingenieur" bien dommage par contre si votre install n'est pas en location et que vous en etes proprietaire votre installateur doit vous le fournir ou vous programmez un code "Usine" par defaut qui ensuite vous permettra de le remplacer vous meme
Sinon si remplacement batterie centrale effectuer remettre sous tension et faites votre code utilisateur pour rearmer le systeme en esperant que la centrale ne se mette pas en "Appel Ing" car la il vous faudra imperativement ce code "Ingenieur"

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Sam 23 Nov - 0:27

Bonsoir,
Merci pour la célérité de cette réponse,
Demain matin, je vais contrôler tout cela et voir pour me procurer une nouvelle batterie .
Je suis propriétaire donc pas de location. Cela m'avait  semblé bizarre, à l'époque, que l'installateur n'ait pas voulu me communiquer le code Ing, il était même "agressif ". Je n'ai pas voulu pousser l'affaire plus loin et je m'astreignais à exclure manuellement ( chaque jour en été ...) la zone correspondante, la manip étant rapide donc je m'en accommodais...Mais je m’aperçois maintenant qu'il est important de connaitre ce code....et à la réflexion un agent de cet entreprise rentre chez moi quand il veut !!!
Quel moyen de pression ais-je pour contraindre mon installateur à me communiquer ce code "Usine"? Est ce que le législateur a pris des dispositions à ce sujet?
Encore merci de vous intéresser à mon problème.
Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
magic



Nombre de messages : 231
Date d'inscription : 04/04/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Sam 23 Nov - 7:59

Bonjour,
Je rejoins tout à fait espace pour tout ce qu'il a noté dans son post.
Par contre, sachez que le code ingénieur ne permet en aucun cas la mise en service ou la mise à l'arrêt de votre système d'alarme en votre absence.
En effet, la législation dit que le code ingénieur doit être confié au client, ce qui me paraît logique.
Toutefois depuis 1998, sans en avoir eu besoin une seul fois car par de problèmes; l'auriez vous retrouvé??
Et puis , il faut aussi dire, que souvent les clients utilisant eux même( car pensant savoir faire la meme chose qu'un professionnel!)le code ingénieur font de belles erreurs de manip qui nous obligent à faire des SAV qui ne devraient pas avoir lieu.

À+
Magic

Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Sam 23 Nov - 8:08

Bonjour
Quel moyen de pression ais-je pour contraindre mon installateur à me communiquer ce code "Usine"? Est ce que le législateur a pris des dispositions à ce sujet?
Vous etes proprietaire de votre installation
Les raisons pour laquelle l'installateur peut refuser de communiquer ce code sont : materiel ou installation en location,contrat de maintenance ou litige de reglement de facture
Donc il faut le mettre en demeure de vous creez un code par defaut a votre choix quitte a mettre le code "Usine" fabricant ce qui vous permettra de le changer vous meme
Par contre je pense qu'il vous facturera une inter s'il se deplace

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Dim 24 Nov - 10:38

Bonjour,
Merci pour vos réponses...WE chargé !!! Demain je m'occupe de mon affaire
Je vous tiendrais informé
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Lun 25 Nov - 10:45

Bonjour,

J'ai ouvert la "boite"...( indication CD3402 /05.95/Rmnd ).
1-Débranché la batterie. Vérification au voltmètre: 4.5 V !!!?????? Twisted Evil 
2-Vérification des 4 fusibles de la carte mère: OK. Par contre, a priori il n'y en pas pour le bloc transfo ( mis à part le disrupteur de l'alim 220V)
Magic dit:
Par contre, sachez que le code ingénieur ne permet en aucun cas la mise en service ou la mise à l'arrêt de votre système d'alarme en votre absence
Merci pour cet info, je me posais la question ....d'un technicien indélicat ( car aujourd'hui l'on entend de ces trucs!!) 
Magic dit encore:
Toutefois depuis 1998, sans en avoir eu besoin une seul fois car par de problèmes; l'auriez vous retrouvé??
Non je ne l'ai pas retrouvé.... ne l'ayant jamais eu.
Je suis intervenu deux fois  sur cette centrale:
1- un remplacement de fusible
2- déplacement d'un radar. Le débranchement a entrainé un déclenchement que j'ai "annihilé" par la rentrée de mon code et fonctionnement normal après l'intervention.

Donc je vais commander une batterie.... 12V/7Ah
Est ce qu'il est préférable de la mettre à la charge avant de la mettre en place( chargeur batterie voiture ?) ou est que la centrale fera le nécessaire Question 
Je "me" préconise de procéder ainsi:
1-Branchement batterie.
2-Fermer le "capot"
3-Alimentation 220V.
Question: quel indice vais-je avoir ? Sirène Question ( en principe oui !!!)
3- Y aura-t-il un affichage sur le clavier ?
4-Je rentre mon code utilisateur immédiatement ( j'ai un clavier sous la centrale !)
5- ?????Question 

Excusez moi si, vis à vis des spécialistes que vous êtes, je pose des questions de béotien Embarassed 
D'avance merci
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Lun 25 Nov - 10:57

magic a écrit:
Bonjour,
Je rejoins tout à fait espace pour tout ce qu'il a noté dans son post.
Par contre, sachez que le code ingénieur ne permet en aucun cas la mise en service ou la mise à l'arrêt de votre système d'alarme en votre absence.
En effet, la législation dit que le code ingénieur doit être confié au client, ce qui me paraît logique.

À+
Magic
Excuse moi si je reviens sur ce "code Ing".
Si ce code ne permet ni la mise en service ni la mise à l'arrêt, pour quelle raison l'installateur a-t-il refusé de me le communiquer? Si c'est uniquement pour me facturer un déplacement..chapeau !!! ( j'ai du payer dans les 13.000 frs à l'époque)
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Lun 25 Nov - 17:15

Lileo66 a écrit:
Bonjour,


Donc je vais commander une batterie.... 12V/7Ah
Est ce qu'il est préférable de la mettre à la charge avant de la mettre en place( chargeur batterie voiture ?) ou est que la centrale fera le nécessaire Question 
Je "me" préconise de procéder ainsi:
1-Branchement batterie.
2-Fermer le "capot"
3-Alimentation 220V.
Question: quel indice vais-je avoir ? Sirène Question ( en principe oui !!!)
3- Y aura-t-il un affichage sur le clavier ?
4-Je rentre mon code utilisateur immédiatement ( j'ai un clavier sous la centrale !)
5- ?????Question 

Excusez moi si, vis à vis des spécialistes que vous êtes, je pose des questions de béotien Embarassed 
D'avance merci
Cordialement
 
 
 
Bonsoir
Un fois la nouvelle batterie installee il vous suffira de remettre votre centrale sous tension (secteur et batterie) le regulateur de la carte mere fera le necessaire pour la charge batterie
Le code "Ingenieur" comme vous la indiquer "Magic" (que je salue cordialement) ne peut pas faire de Mes/Mhs il sert uniquement aux parametrages de la centrale
S'il ne vous l'a pas donner la est la question? Et la reponse vous la donnee vous meme!!! Ca n'empeche pas qu'il est tenu de vous le procurrer (pour les raisons deja cite precedement)
Pour le fusible transfo jeter un oeil sur la photo
 

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Lun 25 Nov - 18:19

Pour le fusible transfo jeter un œil sur la photo
 

Ouah....Je l'avais bien vu cette petite quéquette et tiré dessus mais comme cela résistai..je n'ai pas insisté. Et pourtant sur la plaquette il est inscrit 315Ma Embarassed 
C'est vérifié il est bon !!
J'ai cdé la batterie, marque YUASA la même que celle qui a été installée il y a 15 ans ...!! 31.50€ transport compris. En principe dans 48H je l'ai .
Donc @ bientôt...
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
magic



Nombre de messages : 231
Date d'inscription : 04/04/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Mar 26 Nov - 7:35

Bonjour ,
Ce que je voulais dire ( en m'exprimant mal peut être? ), c'est que :
Même si vous aviez eu le code ingénieur en 1998, il y a fort à parier qu'aujourd´hui vous ne l'auriez pas retrouvé car vous n'en avez jamais eu besoin avant.
Ce cas arrive souvent!!
Et non il ne faut pas mettre un coup de chargeur voiture sur votre nouvelle batterie,ça tension devrait être de plus de 12v à son arrivée chez vous.

Bizarre qu'on n'est pas le fameux " raz ing" ??
( espace, qu'en penses tu?)
En même temps tant mieux pour lileo66!!!
À+
Magic (qui va sur 1sintony et 2 Master aujourd'hui!!)
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Mar 26 Nov - 12:49

magic a écrit:
Bonjour ,
Ce que je voulais dire ( en m'exprimant mal peut être? ), c'est que :
Même si vous aviez eu le code ingénieur en 1998, il y a fort à parier qu'aujourd´hui vous ne l'auriez pas retrouvé car vous n'en avez jamais eu besoin avant.
Ce cas arrive souvent!!
Et non il ne faut pas mettre un coup de chargeur voiture sur votre nouvelle batterie,ça tension devrait être de plus de 12v à son arrivée chez vous.

Bizarre qu'on n'est pas le fameux " raz ing" ??
( espace, qu'en penses tu?)
En même temps tant mieux pour lileo66!!!
À+
Magic (qui va sur 1sintony et 2 Master aujourd'hui!!)
Bonjour,
Merci pour cette info supplémentaire relative à la charge de la batterie.
Quant au code Ing, non... c'est sur que je ne l'avais pas, je suis "conservateur" à mort !!! et je ne me serais pas "engueulé" avec l’installateur lorsqu'il a refusé de me le donner.
J'en profite pour communiquer un autre indice:
La sirène intérieure est auto alimentée par une pile 9V.Lorsqu'il y a eu l'incident, la sirène intérieure s'est arrêtée lorsque j'ai coupé le 220V, donc, à mon humble avis de béotien, la pile était naze. Effectivement, elle avait une paire d'années si ce n'est plus !!!...plots oxydés et de plus en voulant la retirer un des embouts s'est arraché et comme s'est fixé à la carte, il a fallu remplacer cette plaquette ( impossible de trouver dans le commerce !!il a fallu que je récupère une plaquette d'un appareil HS)
Bref, c'est réparé et en voulant mettre la pile...la sirène int. "hulule". A force de cogiter  sur cette alarme , j'en conclus que c'est normal
Donc après le remplacement de la batterie de la centrale et la mise du 220V. et la rentrée de mon code utilisateur je pourrais mettre en place la 9V et refermer la sirène intérieure.
Quel baratineur !!!Twisted Evil 
Le fameux "raz ing " ?? c'est le code usine ?
Cordialement Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Mar 26 Nov - 19:03

magic a écrit:
Bonjour ,
Ce que je voulais dire ( en m'exprimant mal peut être? ), c'est que :
Même si vous aviez eu le code ingénieur en 1998, il y a fort à parier qu'aujourd´hui vous ne l'auriez pas retrouvé car vous n'en avez jamais eu besoin avant.
Ce cas arrive souvent!!
Et non il ne faut pas mettre un coup de chargeur voiture sur votre nouvelle batterie,ça tension devrait être de plus de 12v à son arrivée chez vous.

Bizarre qu'on n'est pas le fameux " raz ing" ??
( espace, qu'en penses tu?)
En même temps tant mieux pour lileo66!!!
À+
Magic (qui va sur 1sintony et 2 Master aujourd'hui!!)
 
 
Bonsoir Magic et Lileo66
Bizarre qu'on n'est pas le fameux " raz ing" ??
Tout depend de la version et de l'annee mais les anciennes CD ne se bloquent pas en mode "Appel Ing" ça ne m'etonne pas vraiment et tant mieux pour Lileo66
Par contre les versions plus recentes ce n'est pas la meme!!!
 
Lileo66 avez vous essayer avec le code par defaut a tout hazard?(on peut rever!)

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Mar 26 Nov - 19:21

Bonsoir Magic et Lileo66
Bizarre qu'on n'est pas le fameux " raz ing" ??
Tout depend de la version et de l'annee mais les anciennes CD ne se bloquent pas en mode "Appel Ing" ça ne m'etonne pas vraiment et tant mieux pour Lileo66
Par contre les versions plus recentes ce n'est pas la meme!!!
 
Lileo66 avez vous essayer avec le code par defaut a tout hazard?(on peut rever!)[/quote]Rebonsoir,
 
Dès réception de la batterie...nous verrons !! Je suppose que les 95/98 font partie des anciennes Laughing 
 
Le code par défaut cela doit être XXXX ? Non. Il me semble que lorsque j'ai voulu modifier les zones  j'avais essayé mais pas trop sur !!Il y a de l'eau qui a coulé sous les ponts depuis !!! Je ferais l'essai dès remise en état
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Mar 26 Nov - 20:22

Lileo66 a écrit:
Bonsoir Magic et Lileo66

Le code par défaut cela doit être XXXX ? Non. Il me semble que lorsque j'ai voulu modifier les zones  j'avais essayé mais pas trop sur !!Il y a de l'eau qui a coulé sous les ponts depuis !!! Je ferais l'essai dès remise en état
Cordialement

Bonsoir Lile066
Ne pas mettre de code en visible dans vos posts s'est pour ça que sur votre post le code est remplace

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Mer 27 Nov - 10:57

espace85 a écrit:
Lileo66 a écrit:
Bonsoir Magic et Lileo66

Le code par défaut cela doit être XXXX ? Non. Il me semble que lorsque j'ai voulu modifier les zones  j'avais essayé mais pas trop sur !!Il y a de l'eau qui a coulé sous les ponts depuis !!! Je ferais l'essai dès remise en état
Cordialement
Bonsoir Lile066
Ne pas mettre de code en visible dans vos posts s'est pour ça que sur votre post le code est remplace
Bonjour,
Désolé d'avoir commis un impair mais je ne pensais pas que c'était un secret, la preuve sur un autre forum ( je ne peux pas mettre le lien !)

Avec  notamment ceci:
Essayez la procédure suivante ça vous permettra de voir si votre centrale est verrouillée ou pas ?

1) Il faut rentrer dans le mode ingénieur avec le code "xxxx", s'il n'a pas été modifié par votre installateur.
2) L'afficheur indique "Mode Inge Tapez"
3) Tapez sur la touche "X" jusqu’à avoir indiqué sur l'afficheur "Au Revoir"
4) Tapez sur la touche "V"

Ensuite vous revenez en mode normal d'utilisation de votre système.
Bien sûr cette procédure n'est valable que si votre code "Ingénieur xxxx" n'a pas été modifié par votre installateur.

J'ai mis des xxxx pour éviter de me faire "retoquer" ( ton de la plaisanterie ...Very Happy )

Cordialement ..en principe j'ai ma batterie aujourd'hui
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Jeu 28 Nov - 17:29

Bonjour,

Ça y est la batterie est arrivée- 12.44 V. - Ok

Mais le OK s'arrête là !!!!
Déroulé des opérations:
1-Mise en place de la batterie
2-Branchement ( le - sur le - le + sur le+...7ème compagnie !!!)
3- Les sirène se mettent à hululer....
4-Fermeture capot centrale
5-Alimentation 220 V.
Dans la fenêtre du clavier s'affiche par intermittence : "1-4  ## 1994"  ( le ## n'est pas ce qui est affiché mais c'est quelque chose d'approchant)
Le transmetteur me dit : "Bonjour"
Mais impossible de rentrer mon code, il y a bien un bip lorsque j'appuie sur les touches mais c'est bizarre... pour les deux premiers chiffres le bip est immédiat et après il faut insister et même s'y reprendre à deux fois. Aucune indication dans le clavier mis à part l'affichage mentionné ci dessus par intermittence.
Bon je coupe tout !!!
Pour info, j'ai 2 claviers et c'est idem pour les deux. Ah...sur les claviers il y a 3 leds "secteur", "Défaut" et "Alarme"...aucune n'est allumée après la mise sous tension ( les fusibles dans la centrale sont OK).
Dans un des sujets du forum " CD34 changement batterie" initialisé par  CHRISQUAD ( indices a priori identique aux miens) il est préconisé .... mise sous tension ...débranché 10 sec. ..remettre.
J'ai fait ces opérations ...sans succès.
J’arrête pour ce soir car j'ameute tout le quartier.confused ( enfin "j'ameute" ...personne n'est venu voir !!! )

Là je ne sais plus trop quoi faire...si!!! téléphoner à la société mais nos échanges ont pour but de ne pas recourir à cette extrémité No 
Mais Marc a peut-être une solution:?:  ...Laughing
Cordialement
__________________________
Léonard
Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Jeu 28 Nov - 19:21

Bonsoir Leonard
Avant de dire que la centrale est hs il faudrait essayer d'effectuer un "Raz" systeme et refaire les parametres de la centrale
Mais biensur pour ça il faut imperativement le code "Ingenieur"
Concernant les fusibles vous etes sur qu'ils sont en etat?

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Ven 29 Nov - 1:03

espace85 a écrit:
Bonsoir Leonard
Avant de dire que la centrale est hs il faudrait essayer d'effectuer un "Raz" système et refaire les paramètres de la centrale
Mais bien sur pour ça il faut impérativement le code "Ingénieur"
Concernant les fusibles vous êtes sur qu'ils sont en état?
Bonsoir Marc,
Aie aie aie...cela se corse !
Effectuer un Raz Système ?
Sur un autre forum (Forum alarme sécurité Brico vidéo n°616) j'ai trouvé ceci:
Pour effectuer un Raz de la centrale il faut couper l'alim 220V + une borne de la batterie ensuite il faut enlever le strap "LK1 ou JP1"sur la gauche la platine de la centrale à côté du connecteur bus transmetteur.
Attendre une dizaine de secondes avant de remettre sous tension.
Attention cette manip efface toute la programmation de la centrale si celle-ci n'est pas verrouillée en mode "Ing"
Ensuite reconnecter le secteur 220V et la batterie.
Composez le code usine (car la centrale est normalement revenue aux paramètres usine si pas verrouillée "Ing").
Remettre le strap "LK1 ou JP1" en place (ne pas oublier).
Il ne vous reste plus qu'à effectuer une programmation complète de la centrale et là si vous connaissez le produit pas de problème, sinon bon courage.

Question: comment savoir si la centrale est verrouillée en code Ing ?
Mais même si elle n'y est pas , a priori, mes claviers ne sont pas opérationnels, il y a cet affichage intermittent lors du branchement "1-4  === 1994" donc pas possible de rentrer le code Ing (dans le cas où je l'aurais !!)

Sur le même forum il y a un sujet  n°706 qui indique :
Je viens d'acheter une maison où il y avait une alarme Aritech CD3402S3.
Après quelques tests l'alarme fonctionnait mais maintenant elle ne démarre plus et m'indique à l'écran par alternance :
1.6 -=- 1995
.
Quel est la signification de  cette inscription "1.6 -=- 1995" ou la mienne "1.4-=-1994" ?

Une autre indication, je ne sais pas si cela peut faire avancer le schmilblick, pendant mes essais de branchement....débranchement, le transmetteur téléphonique a bien rempli son rôle, j'ai eu 5 messages sur mon portable  pour me dire qu'il y avait un problème chez moi !!
Concernant les fusibles oui...ils ont en bon état, j'ai encore revérifié après mes essais .Je suppose que vous pensez au fusible des claviers.
Le fait que la led verte " secteur "ne soit pas allumé sur le clavier est ce normal?

Demain matin , lorsque tout le voisinage sera levé, je vais refaire les manip...!
Bonne nuit et je renouvelle  à nouveau mes remerciements pour l'intérêt que vous portez à mon affaire !
Cordialement,

Léonard
Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Ven 29 Nov - 5:40

Bonjour Leonard
Question: comment savoir si la centrale est verrouillée en code Ing ? Mais même si elle n'y est pas , a priori, mes claviers ne sont pas opérationnels, il y a cet affichage intermittent lors du branchement "1-4 === 1994" donc pas possible de rentrer le code Ing (dans le cas où je l'aurais!!)
Vous arrivez a rearmer votre centrale en composant le code utilisateur ''Usine'' par defaut veut dire qu'elle est revenue en config
De plus si vous tapez le code ''Ingenieur'' par defaut vous pouvez rentrer en programmation
Si ça ne fonctionne pas avec les codes ''Usine'' et que vous arrivez a rearme avec votre code utlisateur la centrale est donc bien verrouillee

Quel est la signification de cette inscription "1.6 -=- 1995" ou la mienne "1.4-=-1994" ?
Ça vous indique la version de l'Eeprom de votre centrale ( Version:1.4 / Annee:1994) donc ancienne version


Le fait que la led verte " secteur "ne soit pas allumé sur le clavier est ce normal?
Non justement donc pour moi votre centreale est plantee ou eventuellement un court circuit a du etre fait pendant vos essais de connexions

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Ven 29 Nov - 12:01

espace85 a écrit:
Bonjour Leonard
Question: comment savoir si la centrale est verrouillée en code Ing ? Mais même si elle n'y est pas , a priori, mes claviers ne sont pas opérationnels, il y a cet affichage intermittent lors du branchement "1-4 === 1994" donc pas possible de rentrer le code Ing (dans le cas où je l'aurais!!)
Vous arrivez a rearmer votre centrale en composant le code utilisateur ''Usine'' par defaut veut dire qu'elle est revenue en config
De plus si vous tapez le code ''Ingenieur'' par defaut vous pouvez rentrer en programmation
Si ça ne fonctionne pas avec les codes ''Usine'' et que vous arrivez a rearme avec votre code utlisateur la centrale est donc bien verrouillee

Quel est la signification de cette inscription "1.6 -=- 1995" ou la mienne "1.4-=-1994" ?
Ça vous indique la version de l'Eeprom de votre centrale ( Version:1.4 / Annee:1994) donc ancienne version


Le fait que la led verte " secteur "ne soit pas allumé sur le clavier est ce normal?
Non justement donc pour moi votre centreale est plantee ou eventuellement un court circuit a du etre fait pendant vos essais de connexions
Bonjour Marc,
Comme indiqué hier soir, j'ai refais un essai ce matin après avoir par acquis de conscience revérifié les fusibles. La situation n'a pas évoluée...tj impossible de taper un code et tj l'affichage 1.4 -=- 1995. Par contre un élément supplémentaire que je n'avais pas remarqué hier:
l'affichage alterné du message " 1.4 -=- 1995" est accompagné d'un léger clac/ clac ( ou clic/clic  c'est comme on veut Laughing ) à l'intérieur de la centrale. on dirait un relais qui s’excite et se désexcite. J'ai essayé de voir, capot ouvert et ressort du contact de fermeture appuyé, mais pour moi impossible de voir d’où cela provient
Par contre pour vous cela doit vouloir dire qq chose. Est ce que cela vous inspire ?

En réponse à:
1-Le fait que la led verte " secteur "ne soit pas allumé sur le clavier est ce normal?
Non justement donc pour moi votre centrale est plantée ou éventuellement un court circuit a du être fait pendant vos essais de connexions

"Plantée" Est ce que cela  veut dire HS donc déchetterie Twisted Evil 
"Court-circuit " Je vois mal comment j'aurais pu le faire...mes  interventions se sont limitées à la vérif. des fusibles , rien n'était en charge à ce moment là, et le branchement de la batterie Enfin l'on ne peut jurer de rien !!

2-Ça vous indique la version de l'Eeprom de votre centrale ( Version:1.4 / Annee:1994) donc ancienne version
Donc en fonction des indications précédentes pas de blocage par code Ing dans le cas où le clavier redeviendrait opérationnel

En final, si le "clac/clac" n'apporte pas d'indication il ne me reste plus qu'à me résoudre à prendre contact avec la société qui a installée l'alarme ( elle a tj pignon sur rue !) et l'on verra bien !!
J'en profite pour vous demander ( cela me passe par la tête) Y a t il une manière de présenter mon affaire à la société ? Car il ne faut pas oublier que l'origine de la panne est liée à la coupure de longue durée par EDF avec mon alarme en service et j'ai une assurance "Dommages électriques" Peut-être que ...?? surtension ?...carte grillée ...que sais je !!
Bien cordialement

Léonard
Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Ven 29 Nov - 16:55

Bonsoir Leonard
Pouvez vous m'envoyer une photo de votre carte mere
Que votre centrale ne vous demande pas le code "Ingenieur" au redemarrage n'empeche en rien le verrouillage du systeme
Centrale "Plantee" ne veut pas dire pour autant Hs

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Ven 29 Nov - 17:58

espace85 a écrit:
Bonsoir Leonard
Pouvez vous m'envoyer une photo de votre carte mere
Que votre centrale ne vous demande pas le code "Ingenieur" au redemarrage n'empeche en rien le verrouillage du systeme
Centrale "Plantee" ne veut pas dire pour autant Hs
Aussitôt dit ...aussitôt fait...
Cordialement
Léonard
Si plantée n'est pas HS sunny 
Revenir en haut Aller en bas
espace85

avatar

Nombre de messages : 808
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Ven 29 Nov - 20:41

Bonsoir Leonard
Regardez apparement les pinoches sont en contact sur la photo!!

 
Les cliquetis que vous entendez sont a premiere vue les 2 relais qui commandes les sirenes
De plus un relais suffit pour commande et blocage des sirenes
Le 3e relais sert a quoi? je vois qu'il est raccorder aux sorties programmables quel est sont role (il commande quoi?)
La carte mere est une ancienne generation et effectivement pas de demande de code au redemmarrage centrale

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
Lileo66



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 22/11/2013

MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   Dim 1 Déc - 9:50

espace85 a écrit:
Bonsoir Leonard
Regardez apparement les pinoches sont en contact sur la photo!!

Les cliquetis que vous entendez sont a première vue les 2 relais qui commandes les sirenes
De plus un relais suffit pour commande et blocage des sirènes
Le 3e relais sert a quoi? je vois qu'il est raccorder aux sorties programmables quel est sont role (il commande quoi?)
La carte mère est une ancienne génération et effectivement pas de demande de code au redémarrage centrale
Bonjour Marc ,
Excuses pour le délai ...mais les weekends il y a tj qq chose à faire ...Very Happy 

Les pinoches , Effectivement les deux du bas semblent bizarre !!! Après vérification il y avait 5/10 d'écart donc pas de contact, j'ai remis en place (avec feuille de papier cartonnée...attention c/c !!!bom ) Dommage !!! qu'elles ne se touchaient pas car nous aurions trouver la panne!
A tout hasard un essai de mise sous tension dans la foulée: statu quo!!

Les relais, je n'ai pas de réponse relatif au nombre de relais. En réalité il y en 4 :

Le 4ème était hors cadre sur la dernière photo
Le relais raccordé aux sorties programmables, je suppose que c'est celui qui est raccordé sortie 31-32 . Alors la ??? je n'en sais fichtre rien.
J'ai cherché dans la notice et j'ai trouvé ceci où les sorties 31-32 sont utilisés:

A priori cela va vers le clavier- ( je signale que j'ai deux claviers, enfin je ne sais pas s'il y a un lien avec le nbre de relais...Béotien ..Sortez des rangs !!!)
Si cela peut servir, je peux repérer les numéros des connexions car dans le fatras de fils  sur les photos ce n'est pas évident ?

Est ce que le cliquetis est un indice normal ou anormal?

Cordialement...( je n'ose même plus dire Merci car avec tout mes baratins j'ai l'impression d'abuser  de votre sollicitude)
Bon dimanche
Léonard
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Comportement bizarre avec une Aritech CD34   

Revenir en haut Aller en bas
 
Comportement bizarre avec une Aritech CD34
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comportement bizarre avec une Aritech CD34
» notice alarme aritech CD34
» doc technique aritech cd34
» [Rêve] Cauchemar bizarre avec une tête fantomatique bleue...
» changer le code d'accés sur aritech cd34

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum alarme domestique Entreprise Penet :: QUESTIONS TECHNIQUES SUR LES A.LARMES-
Sauter vers: