forum alarme domestique Entreprise Penet

questions techniques sur les systèmes d'alarme
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
to8d



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 11/03/2013

MessageSujet: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Lun 11 Mar - 15:42

Bonjour,

Je mets mon histoire "au clair" ici suite au conseil avisé d'un forumeur pour que chacun puisse comprendre aisément Smile

J'ai une alarme fichet F120 (facture janvier 99) qui m'a annoncé durant quelques jours "batterie faible" (alors que la batterie n'a que trois ans) et ce WE en pleine nuit elle s'est mise à sonner, le clavier était éteint et totalement inopérant, impossible de l’arrêter (j'avais toujours le 220v pourtant, pas de coupure).
Je n'ai pas eu d'autre solution que d'ouvrir la centrale pour couper le 220v et débrancher la batterie et d'ouvrir la sonnerie intérieure pour débrancher le haut parleur) ; la sonnerie extérieure qui faisait un couinement misérable s'est tue aussitôt la batterie de la centrale déconnectée.

Je ne dispose pas du code ingénieur, je n'arrive pas à contacter Fichet par leur site web (et pas de n° de téléphone disponible) et les agents Fichet du coin de font pas ou plus d'alarme, celui qui a fait l'installation à disparu Sad

@Jacques 49 : Mon alarme n'a clairement pas été mise à l’arrêt proprement, elle était simplement déactivée car nous étions présents à l'intérieur.

J'irai acheter une batterie chez XXXXX
et ferai l'essai d'une remise en service, peut être d'abord sans le HP intérieur (bonjour les tympans l'autre nuit !) mais mon code suffira t il a arrêter l'alarme d'autoprotection ? les voisins ne vont pas apprécier les vocalises du HP extérieur sinon...

espace85 disait que mon alarme risquait d’être plantée ; est ce que l'étiquette portant la mention 101764-3 et 8L9812W50 peut apporter un éclairage ?

J'ai constaté aussi que la centrale n'est raccordée à aucun fusible du tableau (placé juste à coté), l'installateur s'est branché du mauvais coté d'un fusible !

Est ce qu'un installateur d'alarmes "multimarques" aura accès à la base de données Fichet pour obtenir le code ingénieur ?

Bonne soirée à tous et merci pour vos lumières.
Revenir en haut Aller en bas
espace85



Nombre de messages : 764
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Lun 11 Mar - 22:44

Bonjour
Votre centrale est protegee par un fusible se trouvant a cote du transfo dans la centrale

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
to8d



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 11/03/2013

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Mar 12 Mar - 11:27

Bonjour,

Il n'y a pas de fusible vers le transfo, juste un sur la carte mère de l'alarme que je n'ai pas osé toucher (une décharge d'électricité statique flinguerait les composants).

J'ai encore essayé de trouver des dépanneurs mais soit ça ne répond pas, soit il ne font plus d'alarmes ; j'ai par ailleurs trouvé dans mes archives la facture de la batterie changée en 2009 (facturé 135€), ce n'est pas le Fichet du coin qui est intervenu mais une société tierce d'un département voisin, je vais essayer de les contacter car je me souvient qu'il avait pas mal pianoté avant d'ouvrir le boitier (en silence), j'ai été bête de ne pas observer ce qu'il tapait.
Revenir en haut Aller en bas
espace85



Nombre de messages : 764
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Mar 12 Mar - 11:47

Bonsoir
Regardez bien a cote du transfo tirez sur la languette le fusible 220v se trouve en dessous les fusibles sur la carte mere concerne : alim clavier,alim auxiliaire,alim batterie,alim sirene

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
jacques49



Nombre de messages : 117
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 27/01/2007

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Mar 12 Mar - 11:51

Bonsoir

il y a automatiquement un fusible(petit truc noir où est branché le cable 230V) près du transfo.

si le dépanneur a pianoté sans avoir fait l'install c'est que le code est toujours d'origine.

d'autre part si personne ne connais le code technicien c'est pas très grave tu peux faire un reset total et tu reprogrammes.

Jacques
Revenir en haut Aller en bas
to8d



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 11/03/2013

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Mar 12 Mar - 11:57

Je n'avais pas compris que cette tirette noire était un porte fusible, qui est sur le fil du neutre... à rectifier donc.

Question subsidiaire : il n'y a pas de batterie dans la sirène extérieure ? ou peut être est elle morte elle aussi.
Revenir en haut Aller en bas
jacques49



Nombre de messages : 117
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 27/01/2007

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Mer 13 Mar - 3:08

Bonjour

il n'y a peut être pas de batterie dans la sirène ?

Jacques
Revenir en haut Aller en bas
to8d



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 11/03/2013

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Mer 13 Mar - 11:25

Bonsoir,

C'est possible car sur la facture c'est marqué "auto-alimenté" que pour l'intérieure ; c'est une Ariane F dehors.

Je vous tiens au courant pour la suite.
Revenir en haut Aller en bas
to8d



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 11/03/2013

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Sam 30 Mar - 10:51

J'ai connecté la batterie neuve (30 euros) et rebranché le 220v en mettant le fusible sur le phase au lieu du neutre ; ça a sonné, j'ai tapé mon code utilisateur, j'ai validé le message "capot ouvert" et c'était fini, pas besoin du code ingénieur ; on a testé tout est ok Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
espace85



Nombre de messages : 764
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Sam 30 Mar - 10:58

Bonjour
Tout est alors OK probl resolu cheers

_________________
Cordialement
Marc
Revenir en haut Aller en bas
to8d



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 11/03/2013

MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Sam 30 Mar - 11:00

Oui j'en suis content ; d'ailleurs j'avais commencé à regarder pour une alarme plus moderne, et bien c'est que du sans fil à présent
Je transmettrai le lien du forum si jamais j'entends un proche qui a un soucis d'alarme, vous m'avez bien guidé.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch    Aujourd'hui à 16:55

Revenir en haut Aller en bas
 
Remise en route d'une alarme Fichet F120, équivalent aritch
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème Fichet F120 ---> Résolu
» notice alarme fichet type aritech cd34
» alarme fichet f120 de type aritech cd34 et pb "Bad EEPROM"
» Remise en service centrale Fichet F 130
» Recherche documentation Alarme Fichet Duplex ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum alarme domestique Entreprise Penet :: QUESTIONS TECHNIQUES SUR LES A.LARMES-
Sauter vers: